济南市教育局专家来校核查办学条件达标工作

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

根据《山东省职业学校办学条件达标工程实施方案》(鲁教职字〔2023〕5号)要求,2024年6月24日下午,济南市教育局专家组来我校开展职业院校办学条件达标工程市级核查。党委委员、副院长禹爱美以及组织人事处、改革与发展规划处、教务处、招生就业处、财务处、总务处、资产处、图书馆、网络信息中心、实验实训中心等相关责任部门参加了此次核查工作。

禹爱美副院长首先表达了对教育局专家的欢迎,并表示学院党委高度重视办学条件达标工程,目前该工作正在有序的开展。改革与发展规划处吕闽处长向专家组详细汇报了学校办学条件达标现状、工作开展情况、存在的问题困难及下一步的整改措施。随后,专家采用查看资料、现场核查的方式对照教育部文件相关要求,对学校基本办学条件指标和监测办学条件指标进行了核查。

为迎接此次核查,学校组织专题会议进行工作部署,改革与发展规划处在完成学校《办学条件达标自查报告》《高职院校办学条件达标工程专项核查工作统计表》提报的基础上,还分析指标要求下发了《办学条件达标核验明细表》,并与各部门一一对接规范工作材料、完善支撑材料,为专家入校做好各项准备,保证了核查工作的顺利进行。

此次核查,是对学校办学条件达标工作的一次促进和规范。学校将按计划持续推进此项工作,严格压实部门责任,尽快完成办学条件达标工程。