工程管理系、改革与发展规划处联合召开部门2023年度院级课题开题报告论证会

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

为更好地提升青年教师教科研业务,服务学校高质量发展,工程管理系与改革与发展规划处于12月27日,在办公楼联合召开了2023年度院级课题开题报告论证会。校内外5名专家参与论证,全国职业教育知名专家王汉忠教授担任专家组组长。工程管理系教学科长李晓明主持会议,课题组主要成员参加了会议。

各课题负责人依次进行开题汇报,专家组就每个课题实施的价值性、科学性、可行性和实效性等方面进行论证和质询,从研究现状梳理、研究内容目标把握、课题方案设计等方面提出了意见和建议,并对研究中可能存在的困难和问题给予了指导。

高水平指导是完成高水平研究的基础。通过专家的把脉,课题组成员理清了研究思路,对课题有了更深层次的理解,明确了今后研究工作的方向和重点。更重要的是通过开题论证,搭建了与高水平专家交流学习的平台,营造了浓厚的教科研氛围,为教师的能力提升和成长发展起到了积极的促进作用。