学校召开学生综合评价改革专题推进会

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,持续推动我校教育综合评价改革走深走实,2023年12月5日下午,改革与发展规划处、学生工作处在办公楼1302会议室联合召开学生综合评价改革专题推进会。学院党委高绍远副书记、两个部门负责人和具体工作人员参加了会议。

改革与发展规划处处长吕闽传达了山东省教育厅《关于公布教育评价改革试验区、试点名单的通知》《关于开展教育评价改革“回头看”工作的通知》两个文件精神,解读了新形势下学生综合评价改革的重点和要求,提出学校入选教育评价改革试点,是对学校前期工作的肯定和今后工作的新要求,要将建设方案做细做实,列出台账逐项推进,将试点工作成为提升学生管理质量的抓手,以评价改革促进学校的科学发展。与会人员借鉴扬州工业职业技术学院学生层面诊改相关指标,结合我校实际,对学生综合评价改革工作的深入推进开展了深入研讨。

高绍远副书记总结提出,首先要学习领会上级文件,加强理论学习,把握新时期学生综合评价改革的新要求;其次要对标兄弟院校学生综合评价的成功经验,做到有的放矢;最后应结合我院的实际情况,加强调度与工作推进,确保学生综合评价改革试点工作顺利完成。