我校入选山东省教育评价改革试点

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月20日,山东省教育厅下发了《关于公布教育评价改革试验区、试点名单的通知》(鲁教改函〔2023〕10号),确定了79项改革为教育评价改革试点,我校以《“四阶递进 九维发力 多元协同 平台支撑”的学生综合素质评价改革》成功入选。

教育评价改革试验区(试点)申报,既是各地市、各院校持续推进教育评价改革的动力之举,也是各级教育评价改革成效的展示之机,各地市教育局和大中小学积极组织申报。学校党委高度重视,改革与发展规划处牵头负责、学生工作处协同合作,多次召开研讨会定思路、议方案,将德、智、体、美、劳五育评价改革分成5个专项组落实推进,以高质量申报入选山东省教育评价改革试点,成为学院在教育评价改革方面取得的又一突破。

下一步,学校将进一步细化完善改革方案,把握问题、目标、成果三个重要导向,系统梳理改革目标、路径、方法、步骤、成果、绩效,大胆探索,积极实践,自觉以评价改革为驱动力,以创新性工作和示范性成效,为提升学校办学水平和人才培养质量提供重要保障。