我校召开新时代教育评价改革试点工作研讨会

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十大精神,落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,着力推动教育评价改革工作,2023年4月28日上午,学校在办公楼1301会议室召开了我校新时代教育评价改革试点工作研讨会。改革与发展规划处、学生工作处的负责人及相关同志参加了此次会议,党委副书记高绍远出席会议并讲话。

改革与发展规划处吕闽处长首先详细介绍了《山东省关于组织申报教育评价改革试验区(试点)的通知》要求和学校此项工作的开展情况。随后,与会人员结合前期学生层面诊改复核工作,重点围绕学生评价改革进行了专题研讨。大家分别从不同角度,结合学校学生“五育并举”的培养目标,对学校现有的学生评价指标体系和工作机制交流了各自的看法,并就学生评价改革提出了具体建议。

党委副书记高绍远对与会人员提出的意见建议给予了充分肯定,并结合文件精神对下一步工作做出了具体部署:按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,深入思考,分工合作,在充分调研的基础上打造具有城建特色的学生评价体系和机制,争创山东省教育评价改革试点。

学校将结合实际进一步落实工作责任,尽快出台学生教育评价改革工作方案,定期研讨调度,突破难点堵点,确保学校教育评价改革工作取得实效。