当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

学校召开“三个走在前”落实方案编制研讨会

发布者: [发表时间]:2022-01-07 [来源]: [浏览次数]:

根据山东省教育厅《关于高等学校编制“三个走在前”落实方案的通知》要求,为进一步完善我校“三个走在前”落实方案,2021年12月29日上午,学校在办公楼党委会议室组织召开了《“三个走在前”落实方案》编制研讨会,邀请济南大学博士、教授、硕士生导师彭晓彤莅临指导。花景新书记、张国强副院长、刘庆堂副院长、改革与发展规划处吕闽处长、建筑工程系李元美主任、教师代表及改革与发展规划处相关人员参加了此次会议。

会议由张国强副院长主持。张院长首先说明了《关于高等学校编制“三个走在前”落实方案的通知》的工作要求,然后明确了本次会议的研讨重点。吕闽处长详细介绍了我校“三个走在前”项目纲要的编制思路、具体内容和目前遇到的主要问题。

之后,结合我校编制的方案纲要,彭晓彤教授对当前国家的重要政策文件进行了解读,指明了行业的发展热点及方向,并重点介绍了全绿色装配式建筑——钢结构住宅和山东省传统民居的被动式宜居改造实施的研究及应用现状。彭教授建议对现有方案进行整合、突出特色,加强对产业工人开展培训,提升社会服务能力。与会人员围绕彭教授的意见和建议进行了深入研讨。

最后,花书记总结了本次会议的成果,对前期工作进行了肯定,并对下一步工作提出了高要求:要加快完成“三个走在前”落实方案的编制工作,积极对标行业产业前沿发展,充分发挥好学校的育人功能,推动我校更好地服务大局、建功大局。