当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

学校召开“三个走在前”落实方案编制工作会议

发布者: [发表时间]:2021-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记“三个走在前”重要指示精神,根据山东省教育厅《关于高等学校编制“三个走在前”落实方案的通知》要求,学院改革与发展规划处于2021年12月16日下午在办公楼党委会议室组织召开《“三个走在前”落实方案》编制工作专题会议。会议由张国强副院长主持,教务处、教育与科研处、继续教育处、宣传统战部、改革与发展规划处以及7个教学系的负责人参加了此次会议。

会上,张院长首先解读了《山东省教育厅关于高等学校编制“三个走在前”落实方案的通知》精神和内容要求,指出要提高政治站位,把深入贯彻落实习近平总书记“三个走在前”重要指示精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记关于职业教育的重要指示要求结合起来,系统学习领会,统筹推进落实,强化使命担当。张院长还明确了编制“三个走在前”建设项目工作方案所依据的国家政策文件和工作职责的划分,强调落实方案要与国家战略、相关政策相承接,与学院办学基础、专业特色、发展方向相吻合,重点从新型城镇化、乡村振兴、碳达峰碳中和等方面进行突破。

随后,改革与发展规划处吕闽处长详细说明了工作方案编制的具体要求,提出建设目标和举措要与学校的“十四五”规划相衔接,与职教高地建设任务以及明年学校的工作计划相结合。此外,吕处长还讲解了方案模板,明确了工作进程安排。

下一步,各责任部门将按照会议要求,研究探讨学校“三个走在前”的落实方案和具体举措,完成方案的编制工作,以“三个走在前”的任务目标为引领,切实推进学校的高质量发展。