学校召开“十四五”事业发展规划研讨会

发布者: [发表时间]:2021-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好学校“十四五”事业发展规划编制工作,推进学校高水平、高质量发展,学校于2021年8月26日下午,在办公楼1402会议室召开了“十四五”事业发展规划研讨会,研讨会由改革与发展规划处吕闽处长主持,高绍远副书记出席会议并讲话,学校全体中层正职参加会议研讨。

吕闽处长首先介绍了学校“十四五”事业发展规划编制工作情况,并就规划(征求意见稿)的主要内容和相关指标逐一与各部门进行了对接、沟通和研讨。

高绍远副书记会上做了总结发言,从三个方面对学校“十四五”事业发展规划编制工作提出了具体要求:一是要高度重视该项工作,以认真务实的工作作风,学习领会国家政策法规和行业产业发展规划精神,全面分析学校现状及发展趋势,加强与兄弟院校的调研交流,提升规划的科学性。二是要理清工作思路,要在明确学校事业发展主线的基础上,理顺各个方面,做好规划目标的年度任务分解,提升规划的可行性。三是要对规划的主要内容尤其是发展目标、任务举措和核心指标进一步研究论证、修改完善,在一些关键指标和举措上敢于寻求突破,既要充分考虑前瞻性又要兼顾可行性。

会议要求各部门结合工作职责就相关指标与同类院校的相关规划和建设指标、学校优质校和职教高地建设申报及验收指标、相关专项评估指标、“双高”院校及高水平专业群建设指标等进行分析比对,拓展思路,不断完善。此次研讨对学校“十四五”事业发展蓝图的绘就起到了积极的推进作用。